ДЕЗпомощь
Дезинсекция, дератизация, дезинфекция.
Тел. (495) 600-06-30
дезинфекция, дезинсекция

на главную
дезинфекция:
дератизация:
дезинсекция:
санитарный паспорт
дезсредства
отзывы клиентов
профильные новости

Профильные новости

[23.05.2011] Должны ли США и Россия уничтожить запасы вируса оспы?

Победу над оспой часто называют одним из главных триумфов науки, но на этой неделе Всемирной организации здравоохранения предстоит решить, что делать с сохранившимися образцами вируса этой опасной болезни.
Оспу удалось полностью искоренить по всему миру к 1980 году благодаря всемирной вакцинации. До этого заболевание вызывало летальный исход в 30% случаев. Однако вирус Variola, который вызывает оспу, продолжает существовать в двух лабораториях мира. Одна из них находится в США, а другая в России. Всемирная организация здравоохранения должна на этой неделе принять решение о том, следует ли уничтожить вирус, содержащийся в этих двух лабораториях.
Решение будет принято во время заседания 64-й ассамблеи Всемирной организации здравоохранения. ВОЗ обсуждает возможность уничтожения вируса оспы с 1986 года.

Оспа может вернуться
Пока вирус Variola продолжает существовать в этих двух лабораториях, сохраняется опасность его утечки. Однако в России и США говорят о необходимости продолжать исследования вируса, вызывающего оспу, в случае, если заболевание вернется, например, в результате использования биологического оружия террористами. Есть опасения, что вирус может существовать не только в этих двух лабораториях.
Исследователям удалось секвенировать геномы 50 разновидностей вируса Variola. На основе этих секвенций этот вирус можно воссоздать заново. Профессор Джеффри Смит из Имперского колледжа Лондонского университета в опубликованном им докладе ВОЗ в 2010 году писал об "удивительных прорывах" в изучении вируса оспы.

Однако остается проблема с вакцинами против заболевания. Ученые разрабатывают новые вакцины, но из-за искоренения заболевания их не на ком испытывать.
Министр здравоохранения США Кэтлин Себелиус сказала, что сейчас слишком рано уничтожать запасы вируса. В своей статье в газете New York Times она подтвердила намерение США в конечном счете уничтожить запасы вируса, но не сейчас.
"Нам нужно продолжать работу до тех пор, пока мы не получим безопасные и эффективные вакцины, а также антивирусные препараты. Уничтожение вируса - это чисто символический акт, который может замедлить развитие или остановить его. Это сделает человечество уязвимым", - пишет она.
Однако Дональд Хендерсон, директор программы ВОЗ по искоренению оспы с 1966 года до 1977 года, когда был зафиксирован последний случай заболевания, не согласен с этим: "Мы уже провели все возможные исследования. Эту проблему детально обсудили в разных странах мира. Вирус следует уничтожить сейчас, чтобы никто в будущем не мог его использовать или получить заново".
Вирусолог лондонского университета профессор Джон Оксфорд полагает, что угроза использования террористами оспы как биологического оружия "просто чушь" и выступает за сохранение вируса. Он сказал, что это "трудное решение", но добавил, что "нет причин для уничтожения вируса, нам просто инстинктивно хочется, чтобы его не было". "Речь идет об уничтожении целого вида организмов, и всегда трудно предсказать, к чему это может привести", - заявил ученый.
Трудно предсказать, как проголосуют представители 193 стран во время заседания ассамблеи ВОЗ. Профессор Дэвид Хейманн, бывший заместитель директора ВОЗ по вопросам безопасности и окружающей среды, говорит, что обычно мнение представителей индустриальных государств отличается от взглядов представителей развивающихся стран.
В развивающихся странах полагают, что важнее устранить "реальную опасность", а не пытаться предотвратить потенциальную угрозу, в частности, оспы. В индустриальных государствах придерживаются иного мнения. Страны-члены ВОЗ юридически не обязаны выполнять постановления Ассамблеи ВОЗ. Организация не может заставить США и Россию уничтожить запасы вируса оспы, даже если Ассамблея проголосует за это.
Ассамблея может просто решить не выносить этот вопрос на голосование и отложить это решение. "Никто не хочет демонстрировать бессилие Всемирной организации здравоохранения, когда страны просто игнорируют ее решения", - говорит профессор Хейманн.

Источник: Bbc.co.uk
P.S. По нашему мнению, образцы вируса следует иметь, и не только для разработки вакцин, но и для возможного тестирования дезинфицирующих средств.  


[09.05.2011] Продукты могут снижать аппетит не хуже таблеток

Некоторым людям, чтобы подавить аппетит, приходится прибегать к различным ухищрениям: от сомнительных таблеток до операции. Между тем, ученые советуют пересмотреть содержимое холодильника, добавив в него ряд продуктов, пишет The Daily Mail.
Известно, что все фрукты дают ощущение насыщения за счет воды, воздуха и клетчатки, содержащихся в них. Исследователи советуют обратить внимание на яблоки. Так, после употребления этих фруктов начинается выработка гормона GLP-1, который отсылает мозгу сигналы, заставляя его думать, будто человек насытился. Если съедать одно яблоко средних размеров за 15 минут до основной трапезы, то потом объем потребляемой пищи сократится.
Аналогичный эффект имеет красный перец. Достаточно съесть половину чайной ложки перемолотого перца во время обеда, чтобы совладать с аппетитом. Весь секрет кроется в капсаицине, дающем остроту перцу. Он снижает чувство голода и одновременно заряжает энергией.
Водоросли – универсальный продукт, позволяющий сохранять хорошую фигуру. Голландские специалисты выяснили: если добавлять водоросли в напитки, то снизить аппетит можно до 30%, что даст возможность долгое время оставаться сытым. Как оказалось, достигая желудка, водоросль становится гелем, замедляющим опустошение желудка и имитирующим эффект твердых продуктов.
Про позитивный эффект зеленого чая специалисты говорят давно. В нем содержатся катехины – субстанция, заставляющая тело сжигать больше калорий. Выпивая 3-6 чашек зеленого чая в день, можно ускорить расходование энергии до 40%. Плюс, в чае есть ряд антиоксидантов, влияющих на гормон лептин, отвечающий за аппетит.
Протеины, содержащиеся в яйцах, необычайно высокого качества. Именно они помогают контролировать аппетит. Так, омлет из двух яиц на завтрак помогает в течение дня поглощать меньше калорий. А вот в лимонах есть пектин – природная растворимая клетчатка и желеобразователь. Он поглощает жир, который откладывало тело, и замедляет процессы пищеварения. В итоге человек ощущает насыщение, даже съев мало.
Американские же специалисты уверены: лимонная кислота и пектин замедляют всасывание сахара после поглощения пищи. Витамин же С помогает вырабатывать карнитин, помогающий телу сжигать жир. Обычная вода также работает в качестве естественного супрессанта аппетита. Чтобы добиться эффекта, стоит выпивать два стакана воды до еды.
Израильские ученые советуют обратить внимание на чеснок, работающий благодаря аллицину. Он дает чесноку характерный запах, стимулируя в мозге "центр насыщения", снижая чувство голода. Также он приводит к выбросу адреналина, который активирует сжигание калорий. Кроме того, чеснок - отличное антибактериальное, прирдное дезинфицирующее средство. А вот, по мнению скандинавских специалистов, корица, добавленная в пищу, приводит к меньшей выработке инсулина. А известно, что инсулин превращает избыток сахара в жир. Особо эффективна корица, если ее употреблять сразу после еды. 

И последний способ оставаться стройным – сон. Ложиться спать стоит рано, советуют эксперты. Исследователи из США выяснили: люди, спавшие менее восьми часов, имели пониженный уровень лептина и высокие показатели жира в теле.

Источник: http://dp2002.narod.ru/


[26.03.2011] Российские врачи пишут премьеру из Ливии

"ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.,

Премьер-министру Российской Федерации Путину В.В.

от граждан Украины, России и Белоруссии,

работающих и живущих в Ливии

24 марта 2011 г., Триполи, Ливия

Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович,

к Вам обращаются граждане бывшего Советского Союза волею судьбы ставшие сегодня гражданами разных славянских государств СНГ – Украины, России и Белоруссии. Несмотря на это, мы все считаем именно Россию как правопреемницу СССР ЕДИНСТВЕННЫМ ГАРАНТОМ интересов наших стран и безопасности наших граждан. Поэтому мы обращаемся к Вам за помощью и справедливостью.

Сегодня, сейчас происходит неприкрытая ВНЕШНЯЯ АГРЕССИЯ США и НАТО против СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА – Ливии. И если кто-то в этом может сомневаться, то нам этот ОЧЕВИДНЫЙ факт хорошо известен, поскольку все это происходит на наших глазах, а действия США и НАТО угрожают жизни не только граждан Ливии, но и нам, находящимся на ее территории. Мы возмущены варварскими бомбардировками Ливии, которые в настоящее время осуществляет коалиция США и НАТО..."

Далее речь идёт о бомбёжках мирных объектов, в том числе больниц и госпиталей.

"...Поэтому мы настоятельно просим, чтобы Россия использовала свое право «вето», право, заработанное миллионами жизней советских людей во время Второй Мировой войны, чтобы ОСТАНОВИТЬ АГРЕССИЮ против суверенного государства, добиться НЕМЕДЛЕННОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ АМЕРИКАНСКИХ И НАТОВСКИХ БОМБАРДИРОВОК и потребовать введения войск ООН в зону конфликта в Ливии
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЛИВИИ!

С уважением и надеждой
на вашу мудрость и честность,
граждане Украины, России и Белоруссии,
находящиеся в Ливии:

Бордовский С., Василенко С., Вегеркина А., Генрих И., Генрих Н., Григоренко Л., Драговский А., Дробот В., Дробот Н., Емец Е., Колесникова Т., Кузин И., Кузьменко В., Кулебякин В., Кульменко Т., Николаева Г., Папелюк В., Селизар В., Селизар О., Смирнов О., Смирнова Р., Соловьев Д., Стадник В., Столпакова Т., Стресчалин Г., Стахович Ю., Сукачёва Л., Сукачёв В., Тараканова Т., Тихоновская Н., Тихоновский И., Ткачев В., Хадарева Е., Чайковский О., Чухно Д., Чухно О., Яковенко Д. и др. "

И никто им не ответил.





страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46

© ООО "ДЕЗпомощь", 111024, г. Москва, Перовский проезд, д. 35, кор. 17, оф. 8
Сайт разработан в ТэТ-Студио